facebook
মেগেট ৪০ ট্যাবলেট | মেজেস্ট্রল অ্যাসিটেট ৪০ মিলিগ্রাম ট্যাবলেট | ১০টি ট্যাবলেটের ১টি স্ট্রিপ
 Meget 40 Tablet
 Meget 40 Tablet
 Meget 40 Tablet
Meget 40 Tablet | Megestrol Acetate 40mg Tablet | Strip of 10 Tablets

মেগেট ৪০ ট্যাবলেট | মেজেস্ট্রল অ্যাসিটেট ৪০ মিলিগ্রাম ট্যাবলেট | ১০টি ট্যাবলেটের ১টি স্ট্রিপ

rxicon.png

Prescription Required

Category:

Antineoplastic / Appetite Stimulant

MRP : ₹ 60  ( Inclusive of all Taxes )

১টি স্ট্রিপে ১০টি ট্যাবলেট

WHO GMP Certified

Long Expiry

7 Days Easy Return

Qty: 1
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
40
50
60
70
80
90
100
200

মেগেট ৪০ ট্যাবলেট এর গঠন

Megestrol Acetate (40mg)

মেগেট ৪০ ট্যাবলেট এর গঠন

মেগেট ৪০ ট্যাবলেট চিকিৎসকের ব্যবস্থাপত্র অনুযায়ী সেবন করার ওষুধ। এতে ৪০ মিলিগ্রাম মেজেস্ট্রল অ্যাসিটেট রয়েছে। এটি স্তন ক্যানসার এবং জরায়ুর অন্তঃস্তরের ক্যানসারের চিকিৎসায় ব্যবহৃত হয়। এছাড়াও, শরীরের অতিরিক্ত ওজন কমে যাওয়া বা অপুষ্টিজনিত দুর্বলতার কারণে ক্ষুধা বাড়িয়ে ওজন বৃদ্ধিতে সাহায্য করার জন্য চিকিৎসক এই ওষুধ দিতে পারেন। এটি টিউমারের বৃদ্ধি ঘটায় এমন হরমোনের কার্যকলাপ কমিয়ে কোষের বিভাজন নিয়ন্ত্রণে সাহায্য করে। পাশাপাশি, মস্তিষ্কে কাজ করে ক্ষুধা বাড়াতেও সাহায্য করে। মেগেট ৪০ ট্যাবলেট সেবনে কিছু পার্শ্বপ্রতিক্রিয়া দেখা দিতে পারে, যেমন ওজন বেড়ে যাওয়া, পাতলা পায়খানা, শরীর ফুলে যাওয়া এবং মাথাব্যথা। এই ওষুধটি বিশ্ব স্বাস্থ্য সংস্থার নির্ধারিত উত্তম উৎপাদন পদ্ধতি মেনে চলে এমন স্বীকৃত কারখানায় তৈরি করা হয়, যা এর গুণমান ও নিরাপত্তা বজায় রাখতে সাহায্য করে।

মেগেট ৪০ ট্যাবলেট এর ব্যবহার

মেজেস্ট্রল ৪০ মিলিগ্রাম ট্যাবলেট স্তন ক্যানসার এবং জরায়ুর অন্তঃস্তরের ক্যানসারের চিকিৎসায় ব্যবহৃত হয়। এছাড়াও, শরীরের অতিরিক্ত ওজন কমে যাওয়া বা অপুষ্টিজনিত দুর্বলতার মতো সমস্যায় ওজন বাড়ানোর জন্য চিকিৎসক এই ওষুধ দিতে পারেন। 

  • স্তন ক্যানসারের চিকিৎসা:  মেগেট ৪০ ট্যাবলেট স্তন ক্যানসারের উপশমমূলক চিকিৎসায় ব্যবহৃত হয়। এটি টিউমারের বৃদ্ধি ধীর করতে সাহায্য করে।
  • জরায়ুর অন্তঃস্তরের ক্যানসারের চিকিৎসা: মেগেট ৪০ ট্যাবলেট জরায়ুর অন্তঃস্তরের ক্যানসারের চিকিৎসায় ব্যবহৃত হয়। এটি টিউমারের বৃদ্ধি ঘটানোর জন্য দায়ী হরমোনের কার্যকলাপ কমাতে সাহায্য করে।
  • শরীরের ওজন বাড়াতে সাহায্য করে: শরীরের অতিরিক্ত ওজন কমে যাওয়া বা অপুষ্টিজনিত দুর্বলতার মতো সমস্যায় ওজন বাড়ানোর জন্যও মেগেট ৪০ ট্যাবলেট দেওয়া হতে পারে। এটি মস্তিষ্কে কাজ করে ক্ষুধা বাড়াতে সাহায্য করে। 

মেগেট ৪০ ট্যাবলেট এর সুবিধা

মেজেস্ট্রল ৪০ মিলিগ্রাম ট্যাবলেট টিউমারের দ্রুত বৃদ্ধি ঘটায় এমন হরমোনের কার্যকলাপ কমানোর পাশাপাশি আরও কিছু উপকারে আসতে পারে। 

  • স্তন ক্যানসার এবং জরায়ুর অন্তঃস্তরের ক্যানসারের চিকিৎসায় সাহায্য করে।
  • চিকিৎসকের পরামর্শে ক্ষুধা বাড়াতে সাহায্য করতে পারে।
  • সময়ের সঙ্গে শরীরের ওজন বাড়াতে সাহায্য করতে পারে।

মেগেট ৪০ ট্যাবলেট এটা কিভাবে কাজ করে

মেগেট ৪০ ট্যাবলেট শরীরে টিউমারের বৃদ্ধি ও ছড়িয়ে পড়ার জন্য দায়ী হরমোনের কার্যকলাপ কমিয়ে কাজ করে। এছাড়াও, এটি মস্তিষ্কে কাজ করে ক্ষুধা বাড়াতে সাহায্য করে।

মেগেট ৪০ ট্যাবলেট কিভাবে ব্যবহার করতে হয়

মেগেট ৪০ ট্যাবলেট কীভাবে সেবন করবেন

চিকিৎসকের পরামর্শ অনুযায়ী নির্দিষ্ট মাত্রায় এবং যতদিন খেতে বলা হয়েছে, ততদিন মেজেস্ট্রল ৪০ মিলিগ্রাম ট্যাবলেট সেবন করুন। 

  • ট্যাবলেটটি সম্পূর্ণ গিলে খান।
  • ট্যাবলেটটি গুঁড়ো করবেন না, ভাঙবেন না বা চিবিয়ে খাবেন না।
  • খাবারের সঙ্গে বা খাবার ছাড়াও এটি সেবন করতে পারেন।
  • প্রতিদিন চিকিৎসকের পরামর্শ অনুযায়ী নির্দিষ্ট সময়ে ওষুধটি সেবন করুন।
  • চিকিৎসকের পরামর্শ ছাড়া ওষুধের মাত্রা পরিবর্তন করবেন না বা সেবন বন্ধ করবেন না।

মেগেট ৪০ ট্যাবলেট পার্শ্ব প্রতিক্রিয়া

মেজেস্ট্রল ৪০ মিলিগ্রাম ট্যাবলেট সেবনে কিছু হালকা পার্শ্বপ্রতিক্রিয়া দেখা দিতে পারে। চিকিৎসকের পরামর্শ ছাড়া ওষুধের মাত্রা বা সেবনের সময়কাল পরিবর্তন করবেন না।  

সাধারণ পার্শ্বপ্রতিক্রিয়া

  • ক্ষুধা বেড়ে যাওয়া
  • ওজন বেড়ে যাওয়া
  • বমি বমি ভাব
  • বমি হওয়া
  • পাতলা পায়খানা
  • শরীর ফুলে যাওয়া বা শরীরে অতিরিক্ত জল জমা

তুলনামূলক কম দেখা যায় এমন পার্শ্বপ্রতিক্রিয়া

  • মাথাব্যথা
  • উচ্চ রক্তচাপ
  • মাসিকের অনিয়ম
  • স্তনে ব্যথা বা স্পর্শে অস্বস্তি
  • রক্তে শর্করার মাত্রার পরিবর্তন

বিরল পার্শ্বপ্রতিক্রিয়া

  • রক্ত জমাট বাঁধা
  • অ্যাড্রিনাল গ্রন্থির স্বাভাবিক কার্যকলাপ কমে যাওয়া
  • শ্বাস নিতে অসুবিধা হওয়া বা শরীর ফুলে যাওয়ার মতো অ্যালার্জিজনিত প্রতিক্রিয়া

মেগেট ৪০ ট্যাবলেট থেকে নিরাপত্তা পরামর্শ

মেজেস্ট্রল ৪০ মিলিগ্রাম ট্যাবলেট সেবনের সময় কিছু সতর্কতা মেনে চললে সম্ভাব্য পার্শ্বপ্রতিক্রিয়ার ঝুঁকি কমাতে সাহায্য হতে পারে।

  • আপনি গর্ভবতী হলে মেজেস্ট্রল ট্যাবলেট সেবন করবেন না।
  • আপনি সন্তানকে বুকের দুধ খাওয়ালে এই ওষুধ ব্যবহারের আগে চিকিৎসকের পরামর্শ নিন।
  • আপনার রক্ত জমাট বাঁধার সমস্যা বা বহুমূত্র রোগ থাকলে চিকিৎসককে জানান।
  • কিডনির সমস্যা বা অন্য কোনও রোগ কিংবা শারীরিক অসুবিধা থাকলে এই ওষুধ ব্যবহারের আগে চিকিৎসকের পরামর্শ নিন।
  • আপনি যে সমস্ত ওষুধ বা পুষ্টিবর্ধক উপাদান সেবন করছেন, সেগুলি সম্পর্কে চিকিৎসককে জানান।
  • চিকিৎসকের পরামর্শ ছাড়া ওষুধের মাত্রা পরিবর্তন করবেন না।

প্রায়শই জিজ্ঞাসিত প্রশ্নাবলী

Q1. মেগেট ৪০ ট্যাবলেট কী কাজে ব্যবহার করা হয়?

Ans.মেগেট ৪০ ট্যাবলেট স্তন ক্যানসার এবং জরায়ুর অন্তঃস্তরের ক্যানসারের চিকিৎসায় ব্যবহৃত হয়। এছাড়াও, শরীরের অতিরিক্ত ওজন কমে যাওয়া বা অপুষ্টিজনিত দুর্বলতার কারণে ওজন বাড়ানোর জন্য চিকিৎসক এই ওষুধ দিতে পারেন।

Q2. মেজেস্ট্রল অ্যাসিটেট ৪০ মিলিগ্রাম কীভাবে কাজ করে?

Ans.মেজেস্ট্রল অ্যাসিটেট একটি কৃত্রিম প্রোজেস্টেরনজাতীয় উপাদান। এটি টিউমারের বৃদ্ধি ঘটায় এমন হরমোনের কার্যকলাপ কমিয়ে কোষের বিভাজন নিয়ন্ত্রণে সাহায্য করে। পাশাপাশি, মস্তিষ্কে কাজ করে ক্ষুধা বাড়াতেও সাহায্য করে।

Q3. মেগেট ৪০ ট্যাবলেট কীভাবে সেবন করবেন?

Ans.চিকিৎসকের পরামর্শ অনুযায়ী নির্দিষ্ট মাত্রায় জল দিয়ে মেগেট ৪০ ট্যাবলেট সেবন করুন। ওষুধের মাত্রা, সেবনের সময় এবং কতদিন সেবন করতে হবে, সে বিষয়ে চিকিৎসকের নির্দেশ মেনে চলুন।

Q4. ক্ষুধা বাড়াতে বা ওজন বৃদ্ধির জন্য কি মেগেট ৪০ ট্যাবলেট সেবন করা যায়?

Ans.হ্যাঁ, নির্দিষ্ট কিছু রোগীর ক্ষেত্রে অসুস্থতার কারণে শরীরের অতিরিক্ত ওজন কমে গেলে ক্ষুধা বাড়াতে এবং ওজন বৃদ্ধিতে সাহায্য করার জন্য মেজেস্ট্রল অ্যাসিটেট দেওয়া হতে পারে।

Q5. মেজেস্ট্রল ৪০ মিলিগ্রামের কী কী পার্শ্বপ্রতিক্রিয়া রয়েছে?

Ans.মেজেস্ট্রল ৪০ মিলিগ্রামের সাধারণ পার্শ্বপ্রতিক্রিয়ার মধ্যে রয়েছে ক্ষুধা বেড়ে যাওয়া, ওজন বৃদ্ধি, বমি বমি ভাব, বমি, পাতলা পায়খানা এবং শরীর ফুলে যাওয়া। বিরল ক্ষেত্রে রক্ত জমাট বাঁধা এবং অ্যাড্রিনাল গ্রন্থির স্বাভাবিক কার্যকলাপ কমে যাওয়ার মতো গুরুতর সমস্যাও দেখা দিতে পারে।

Q6. মেজেস্ট্রল সেবনের কী কী উপকারিতা রয়েছে?

Ans.মেজেস্ট্রল হরমোনের প্রভাবে বেড়ে ওঠা নির্দিষ্ট কিছু ক্যানসারের চিকিৎসায় সাহায্য করতে পারে। এছাড়াও, চিকিৎসকের পরামর্শ অনুযায়ী নির্দিষ্ট মাত্রায় সেবন করলে কিছু রোগীর ক্ষুধা বাড়তে এবং ওজন বৃদ্ধি পেতে পারে।

Q7. মেগেট ৪০ ট্যাবলেট সেবনে কি শরীর ফুলে যাওয়া, রক্তে শর্করার পরিবর্তন বা ওজনের হেরফের হতে পারে?

Ans.হ্যাঁ, এই ওষুধ সেবনে শরীরে জল জমা, ক্ষুধা বেড়ে যাওয়া, ওজন বৃদ্ধি এবং রক্তে শর্করার মাত্রার পরিবর্তন হতে পারে। এ ধরনের কোনও সমস্যা দেখা দিলে চিকিৎসককে জানান।

Q8. আমার বহুমূত্র রোগ বা আগে রক্ত জমাট বাঁধার সমস্যা থাকলে কি মেগেট ৪০ ট্যাবলেট সেবন করতে পারি?

Ans.এই ওষুধ সেবনের আগে অবশ্যই চিকিৎসকের পরামর্শ নিন। মেজেস্ট্রল রক্তে শর্করার মাত্রা এবং রক্ত জমাট বাঁধার ঝুঁকি বাড়াতে পারে। তাই এ ধরনের সমস্যা থাকলে চিকিৎসকের নিয়মিত পর্যবেক্ষণ প্রয়োজন।

Q9. অতিরিক্ত মাসিকের রক্তপাত কমাতে কি মেজেস্ট্রল ৪০ মিলিগ্রাম সেবন করা নিরাপদ?

Ans.হ্যাঁ, জরায়ু থেকে অস্বাভাবিক রক্তপাতের কিছু ক্ষেত্রে চিকিৎসক মেজেস্ট্রল দিতে পারেন। তবে এই ওষুধ সবার জন্য উপযুক্ত নয়। তাই স্ত্রীরোগ বিশেষজ্ঞের পরামর্শ ও তত্ত্বাবধানে এটি সেবন করা উচিত।

Q10. মেগেট ৪০ ট্যাবলেটের একটি মাত্রা খেতে ভুলে গেলে কী করব?

Ans.ওষুধ খেতে ভুলে গেলে মনে পড়ার সঙ্গে সঙ্গে নির্ধারিত মাত্রাটি সেবন করুন। তবে পরবর্তী মাত্রা সেবনের সময় কাছাকাছি হয়ে গেলে ভুলে যাওয়া মাত্রাটি বাদ দিন। একসঙ্গে দ্বিগুণ মাত্রা সেবন করবেন না।

Q11. ক্ষুধা বেড়ে গেলে কি মেগেট ৪০ ট্যাবলেট সেবন বন্ধ করতে পারি?

Ans.না, চিকিৎসকের পরামর্শ ছাড়া এই ওষুধ সেবন বন্ধ করবেন না। আপনার শারীরিক অবস্থা এবং চিকিৎসায় কতটা উন্নতি হচ্ছে, তার ওপর ওষুধ সেবনের সময়কাল ও বন্ধ করার সিদ্ধান্ত নির্ভর করে।

Q12. অন্য ওষুধের সঙ্গে কি মেগেট ৪০ ট্যাবলেট সেবন করা যায়?

Ans.অন্য ওষুধের সঙ্গে মেগেট ৪০ ট্যাবলেট সেবনের আগে চিকিৎসকের পরামর্শ নিন। আপনি যে সমস্ত ব্যবস্থাপত্র অনুযায়ী ওষুধ, সাধারণভাবে ব্যবহৃত ওষুধ এবং পুষ্টিবর্ধক উপাদান সেবন করছেন, সেগুলি সম্পর্কে চিকিৎসককে জানান। কারণ, কিছু ওষুধের সঙ্গে মেজেস্ট্রলের প্রতিক্রিয়া হতে পারে।

Q13. মেগেট ৪০ ট্যাবলেট সেবনের সময় কোন কোন লক্ষণ দেখা দিলে দ্রুত চিকিৎসা নেওয়া উচিত?

Ans.বুকে ব্যথা, হঠাৎ শ্বাসকষ্ট, পায়ে ব্যথাসহ ফোলাভাব, অতিরিক্ত দুর্বলতা, অজ্ঞান হয়ে যাওয়া অথবা অ্যালার্জির লক্ষণ দেখা দিলে দ্রুত চিকিৎসা নিন।

Q14. মেজেস্ট্রল ৪০ মিলিগ্রাম ট্যাবলেটের দাম কত?

Ans.মেজেস্ট্রল ৪০ মিলিগ্রাম ট্যাবলেট জীল্যাব ফার্মেসির নিজস্ব ওয়েবসাইট এবং সরাসরি বিক্রয়কেন্দ্রে সাশ্রয়ী দামে পাওয়া যায়।

https://zeelabpharmacy.com/img/factory.svg

Manufacturer / Marketer:

Zeelab Pharmacy Pvt Ltd.
rate

Rating & Reviews

Rate your recent purchases.

rave1

Purchased this product? Be the first to share your experience and help others discover more!



× Zeelab popup image
medicine cart

₹ 0

0

Items added


2026 Copyright By © Zeelab Pharmacy Private Limited. All Rights Reserved

Our Payment Partners

card
correct iconAdded!