facebook
পিক আরএক্স মেটাবলিজম প্লাস ৬০টি ট্যাবলেট | বিপাক ও শক্তি সহায়ক
peak-rx-metabolism-plus-60-tab-1
peak-rx-metabolism-plus-60-tab-2
peak-rx-metabolism-plus-60-tab-3
peak-rx-metabolism-plus-60-tab-5
peak-rx-metabolism-plus-60-tab-4
Peak Rx Metabolism Plus 60 Tablets | Metabolism & Energy Support

পিক আরএক্স মেটাবলিজম প্লাস ৬০টি ট্যাবলেট | বিপাক ও শক্তি সহায়ক

Category:

Nutraceutical Supplement

MRP : ₹ 199  ( Inclusive of all Taxes )

প্রতি বোতলে ৬০টি ট্যাবলেট

WHO GMP Certified

Long Expiry

7 Days Easy Return

Qty: 1
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
40
50
60
70
80
90
100
200

পিক আরএক্স মেটাবলিজম প্লাস ট্যাবলেট এর গঠন

Gymnema Sylvestre Extract (167 mg) + Cinnamon (33.34 mg) + Biotin (10 mcg) + Chromium (as Chromium Chloride) (16.66 mcg) + Magnesium (as Magnesium Sulphate) (3.50 mg) + Zinc (as Zinc Sulphate) (3.34 mg)

পিক আরএক্স মেটাবলিজম প্লাস ট্যাবলেট এর গঠন

পিক আরএক্স মেটাবলিজম প্লাস ট্যাবলেট একটি স্বাস্থ্য সাপ্লিমেন্ট, যা সাধারণত সুস্থ মেটাবলিজম, স্বাভাবিক গ্লুকোজ মেটাবলিজম এবং সামগ্রিক মেটাবলিক সুস্থতা বজায় রাখতে সাহায্য করে। এটি জিমনেমা সিলভেস্ট্রে এক্সট্র্যাক্ট, দারুচিনি, বায়োটিন, ক্রোমিয়াম, ম্যাগনেসিয়াম এবং জিঙ্ক এর সমন্বয়ে তৈরি। নিয়মিত ব্যায়াম এবং সুষম খাদ্যের সঙ্গে এটি প্রাপ্তবয়স্কদের মেটাবলিক স্বাস্থ্য বজায় রাখতে সহায়ক হতে পারে।

এটি ব্যবহারের পর কিছু মানুষের হজমের সমস্যা, পেটে অস্বস্তি বা বমি বমি ভাব দেখা দিতে পারে। গর্ভাবস্থা, স্তন্যদান বা অন্য কোনো চলমান চিকিৎসার সময় এটি ব্যবহারের আগে অবশ্যই ডাক্তার এর পরামর্শ নিন। এই পণ্যটি WHO GMP অনুমোদিত উৎপাদন কেন্দ্রে তৈরি, যেখানে নিরাপত্তা ও গুণমানের সব মানদণ্ড অনুসরণ করা হয়। 

পিক আরএক্স মেটাবলিজম প্লাস ট্যাবলেট এর ব্যবহার

পিক আরএক্স মেটাবলিজম প্লাস ট্যাবলেটs শরীরের মেটাবলিজম উন্নত করতে এবং গ্লুকোজ ও শক্তির মাত্রা স্বাভাবিক রাখতে ব্যবহৃত হয়।

  • স্বাভাবিক রক্তে গ্লুকোজ মেটাবলিজম বজায় রাখতে সাহায্য করে 
  • সুস্থ মেটাবলিজম বজায় রাখতে সহায়তা করে
  • কার্বোহাইড্রেট, ফ্যাট এবং প্রোটিন এর মতো পুষ্টি উপাদানের স্বাভাবিক মেটাবলিজমে সহায়তা করে 
  • সামগ্রিক মেটাবলিক সুস্থতার জন্য পুষ্টিগত সহায়তা প্রদান করে

পিক আরএক্স মেটাবলিজম প্লাস ট্যাবলেট এর সুবিধা

মেটাবলিজম প্লাস ট্যাবলেট রক্তে শর্করার মাত্রা নিয়ন্ত্রণে সহায়তা করতে, মেটাবলিজম সুস্থ রাখতে এবং শরীরকে পুষ্টি উপাদান আরও কার্যকরভাবে ব্যবহার করতে সাহায্য করতে পারে।

  • স্বাভাবিক রক্তে গ্লুকোজ বজায় রাখতে সাহায্য করে 
  • অতিরিক্ত মিষ্টি খাওয়ার ইচ্ছা কমাতে সহায়তা করতে পারে
  • মেটাবলিক স্বাস্থ্য বজায় রাখতে সহায়তা করে
  • অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট সাপোর্ট প্রদান করে

পিক আরএক্স মেটাবলিজম প্লাস ট্যাবলেট এটা কিভাবে কাজ করে

মেটাবলিজম প্লাস ট্যাবলেট এ থাকা ভেষজ উপাদান এবং প্রয়োজনীয় পুষ্টি উপাদানের সমন্বয় সুস্থ মেটাবলিজম বজায় রাখতে সাহায্য করে।

  • জিমনেমা সিলভেস্ট্রে শরীরে শর্করার শোষণ কমাতে এবং রক্তে শর্করার স্বাভাবিক মাত্রা বজায় রাখতে সাহায্য করতে পারে।
  • দারুচিনি শরীরের ইনসুলিন এর প্রতি সাড়া দেওয়ার ক্ষমতা উন্নত করতে সাহায্য করে।
  • ক্রোমিয়াম স্বাভাবিক গ্লুকোজ মেটাবলিজম বজায় রাখতে সহায়তা করে।
  • বায়োটিন, ম্যাগনেসিয়াম এবং জিঙ্ক খাদ্যকে শক্তিতে রূপান্তর করতে সাহায্য করে এবং কার্বোহাইড্রেট, ফ্যাট ও প্রোটিন এর মেটাবলিজমে সহায়তা করে, ফলে সামগ্রিক মেটাবলিক স্বাস্থ্য উন্নত হয়। 

পিক আরএক্স মেটাবলিজম প্লাস ট্যাবলেট কিভাবে ব্যবহার করতে হয়

এই মেটাবলিজম সাপোর্ট সাপ্লিমেন্ট নিরাপদভাবে ব্যবহার করতে সবসময় ডাক্তার এর পরামর্শ মেনে চলুন। সাধারণ ব্যবহারের নির্দেশনা নিচে দেওয়া হলো:

  • প্রতিদিন ১টি ট্যাবলেট গ্রহণ করুন।
  • ট্যাবলেট ভাঙবেন না, চিবাবেন না বা গুঁড়ো করবেন না। পর্যাপ্ত পানি দিয়ে সম্পূর্ণ ট্যাবলেট গিলে খান।
  • ভালোভাবে সহ্য করার জন্য খাবারের পরে গ্রহণ করুন।

পিক আরএক্স মেটাবলিজম প্লাস ট্যাবলেট পার্শ্ব প্রতিক্রিয়া

পিক আরএক্স মেটাবলিজম প্লাস ট্যাবলেটs ব্যবহারের পর কিছু মানুষের বমি বমি ভাব, পেটে অস্বস্তি বা মাথাব্যথার মতো পার্শ্বপ্রতিক্রিয়া দেখা দিতে পারে। 

সাধারণ পার্শ্বপ্রতিক্রিয়া

  • হালকা পেটে অস্বস্তি
  • বমি বমি ভাব
  • ডায়রিয়া

কম দেখা যায় এমন পার্শ্বপ্রতিক্রিয়া

  • মাথাব্যথা
  • মাথা ঘোরা
  • রক্তে শর্করা কমে যাওয়া, বিশেষ করে ডায়াবিটিজ ওষুধের সঙ্গে

বিরল পার্শ্বপ্রতিক্রিয়া

  • অ্যালার্জির প্রতিক্রিয়া (ত্বকে র‍্যাশ, চুলকানি বা ফোলাভাব)
  • তীব্র হাইপোগ্লাইসেমিয়া
  • শ্বাস নিতে অসুবিধা (তীব্র অ্যালার্জির প্রতিক্রিয়া)

পিক আরএক্স মেটাবলিজম প্লাস ট্যাবলেট থেকে নিরাপত্তা পরামর্শ

মেটাবলিজম বাড়ানোর এই সাপ্লিমেন্ট গ্রহণের সময় অনাকাঙ্ক্ষিত প্রতিক্রিয়া এড়াতে নিচের সতর্কতাগুলি মেনে চলুন এবং ডাক্তার এর পরামর্শ অনুসরণ করুন। 

  • ডাক্তার এর পরামর্শ অনুযায়ী ট্যাবলেট গ্রহণ করুন।
  • আপনি যদি গর্ভবতী হন, শিশুকে স্তন্যদান করান, ডায়াবিটিজ এ আক্রান্ত হন বা অন্য কোনো রোগে ভুগে থাকেন, তাহলে ব্যবহারের আগে ডাক্তার এর সঙ্গে পরামর্শ করুন।
  • জিমনেমা সিলভেস্ট্রে বা এই ট্যাবলেটের অন্য কোনো উপাদানে অ্যালার্জি থাকলে এটি গ্রহণ করবেন না।
  • যদি আপনি রক্তে গ্লুকোজ কমানোর ওষুধ সেবন করেন, তাহলে এই সাপ্লিমেন্ট ব্যবহারের আগে আপনার স্বাস্থ্যসেবা প্রদানকারীর সঙ্গে পরামর্শ করুন। 
  • এটি একটি পুষ্টিকর সাপ্লিমেন্ট হিসেবে ব্যবহার করুন, নিয়মিত সুষম খাদ্য ও ব্যায়ামের বিকল্প হিসেবে নয়।

প্রায়শই জিজ্ঞাসিত প্রশ্নাবলী

Q1. পিক আরএক্স মেটাবলিজম প্লাস ট্যাবলেটs কী কাজে ব্যবহৃত হয়?

Ans.পিক আরএক্স মেটাবলিজম প্লাস ট্যাবলেটs সুস্থ মেটাবলিজম, স্বাভাবিক গ্লুকোজ মেটাবলিজম, শক্তি উৎপাদন এবং সামগ্রিক মেটাবলিক সুস্থতা বজায় রাখতে ব্যবহৃত হয়। সর্বোত্তম ফলের জন্য এটি সুষম খাদ্য ও নিয়মিত ব্যায়ামের সঙ্গে গ্রহণ করা উচিত।

Q2. কারা পিক আরএক্স মেটাবলিজম প্লাস ট্যাবলেটs গ্রহণ করতে পারেন?

Ans.যেসব প্রাপ্তবয়স্ক ব্যক্তি সুস্থ মেটাবলিজম, স্বাভাবিক গ্লুকোজ মেটাবলিজম এবং দৈনন্দিন মেটাবলিক সুস্থতার জন্য পুষ্টিগত সহায়তা চান, তারা ডাক্তার এর পরামর্শে এটি গ্রহণ করতে পারেন।

Q3. পিক আরএক্স মেটাবলিজম প্লাস ট্যাবলেটs এ থাকা জিমনেমা, দারুচিনি এবং ক্রোমিয়াম কীভাবে মেটাবলিজমে সহায়তা করে?

Ans.এই ট্যাবলেটে থাকা জিমনেমা, দারুচিনি এবং ক্রোমিয়াম স্বাভাবিক গ্লুকোজ মেটাবলিজম, ইনসুলিন এর স্বাভাবিক কার্যকারিতা এবং শরীরে শক্তির কার্যকর ব্যবহার বজায় রাখতে সহায়তা করতে পারে।

Q4. সেরা ফল পেতে পিক আরএক্স মেটাবলিজম প্লাস ট্যাবলেটs কীভাবে গ্রহণ করব?

Ans.স্বাস্থ্য বিশেষজ্ঞের পরামর্শ অনুযায়ী, খাবারের পরে সুষম খাদ্য ও নিয়মিত শারীরিক ব্যায়ামের সঙ্গে পিক আরএক্স মেটাবলিজম প্লাস ট্যাবলেটs গ্রহণ করুন।

Q5. পিক আরএক্স মেটাবলিজম প্লাস ট্যাবলেটs খাওয়ার সবচেয়ে ভালো সময় কখন?

Ans.সাধারণভাবে প্রতিদিন একই সময়ে, খাবারের পরে পিক আরএক্স মেটাবলিজম প্লাস ট্যাবলেটs গ্রহণ করা সবচেয়ে উপযুক্ত।

Q6. আমি কি প্রতিদিন পিক আরএক্স মেটাবলিজম প্লাস ট্যাবলেটs খেতে পারি?

Ans.হ্যাঁ, স্বাস্থ্য বিশেষজ্ঞের পরামর্শ অনুযায়ী এটি প্রতিদিন গ্রহণ করা যেতে পারে। তবে নির্ধারিত দৈনিক মাত্রার বেশি গ্রহণ করবেন না।

Q7. আমি কি নিয়মিত ওষুধ বা অন্যান্য সাপ্লিমেন্টের সঙ্গে পিক আরএক্স মেটাবলিজম প্লাস ট্যাবলেটs নিতে পারি?

Ans.আপনি যদি কোনো ওষুধ বা সাপ্লিমেন্ট গ্রহণ করে থাকেন, বিশেষ করে ডায়াবিটিজ এর ওষুধ ব্যবহার করেন বা অন্য কোনো স্বাস্থ্য সমস্যা থাকে, তাহলে এটি গ্রহণের আগে স্বাস্থ্যসেবা প্রদানকারীর সঙ্গে পরামর্শ করুন।

Q8. পিক আরএক্স মেটাবলিজম প্লাস ট্যাবলেটs এর কোনো পার্শ্বপ্রতিক্রিয়া আছে কি?

Ans.সাধারণত পিক আরএক্স মেটাবলিজম প্লাস ট্যাবলেটs ভালোভাবে সহ্য করা যায়। তবে কিছু মানুষের হালকা পেটে অস্বস্তি, বমি বমি ভাব, ডায়রিয়া বা ডায়াবিটিজ এর ওষুধের সঙ্গে রক্তে শর্করা কমে যেতে পারে। লক্ষণ দীর্ঘস্থায়ী হলে ডাক্তার এর সঙ্গে যোগাযোগ করুন।

Q9. কারা পিক আরএক্স মেটাবলিজম প্লাস ট্যাবলেটs গ্রহণ করা এড়িয়ে চলবেন?

Ans.যাদের এই ট্যাবলেটের কোনো উপাদানে অ্যালার্জি রয়েছে বা বিশেষ কোনো শারীরিক সমস্যা আছে, তারা ব্যবহারের আগে অবশ্যই স্বাস্থ্য বিশেষজ্ঞের পরামর্শ নিন।

Q10. পিক আরএক্স মেটাবলিজম প্লাস ট্যাবলেটs এর উপকারিতা বুঝতে কতদিন সময় লাগতে পারে?

Ans.এর উপকারিতা অনুভব করার সময় ব্যক্তির শারীরিক অবস্থা, খাদ্যাভ্যাস, জীবনযাপন এবং নিয়মিত ব্যবহারের উপর নির্ভর করে ভিন্ন হতে পারে।

Q11. একটি ডোজ খেতে ভুলে গেলে বা ভুলবশত বেশি খেয়ে ফেললে কী করব?

Ans.যদি একটি ডোজ মিস হয়ে যায়, মনে পড়ার সঙ্গে সঙ্গে গ্রহণ করুন। একসঙ্গে দ্বিগুণ ডোজ গ্রহণ করবেন না। অতিরিক্ত গ্রহণ করলে দ্রুত চিকিৎসকের পরামর্শ নিন।

Q12. দীর্ঘমেয়াদে মেটাবলিক সুস্থতা এবং দৈনন্দিন পুষ্টিগত সহায়তার জন্য কি পিক আরএক্স মেটাবলিজম প্লাস ট্যাবলেটs ব্যবহার করা যায়?

Ans.হ্যাঁ, স্বাস্থ্য বিশেষজ্ঞের পরামর্শ অনুযায়ী নিয়মিত ব্যবহার করলে এটি দীর্ঘমেয়াদে পুষ্টিগত সহায়তা হিসেবে গ্রহণ করা যেতে পারে।

Q13. বিশ্বস্ত মানের মেটাবলিজম ট্যাবলেট সাশ্রয়ী মূল্যে কোথা থেকে কিনতে পারি?

Ans.আপনি Zeelab Pharmacy থেকে পিক আরএক্স মেটাবলিজম প্লাস ট্যাবলেটs এর মতো মেটাবলিজম ট্যাবলেট সাশ্রয়ী মূল্যে এবং বিশ্বস্ত গুণমানের সঙ্গে কিনতে পারেন।

https://zeelabpharmacy.com/img/factory.svg

Manufacturer / Marketer:

Zeelab Pharmacy Pvt Ltd.

দাবিত্যাগ : Zeelab Pharmacy স্বাস্থ্য সম্পর্কিত তথ্য প্রদান করে শুধুমাত্র নিশ্চিততা এবং আপনার তথ্যের উদ্দেশ্য থেকে আছে। যেকোনও স্বাস্থ্য সমস্যা বা অবস্থার জন্য স্বয়ং ওষুধ না লেনে। যেকোনও ওষুধ বা চিকিৎসা শুরু করা, বন্ধ করা বা তার মধ্যে পরিবর্তন করা থেকে প্রথমে একটি সঠিক চিকিৎসক থেকে পরামর্শ করুন।

rate

Rating & Reviews

Rate your recent purchases.

rave1

Purchased this product? Be the first to share your experience and help others discover more!



× Zeelab popup image
medicine cart

₹ 0

0

Items added


2026 Copyright By © Zeelab Pharmacy Private Limited. All Rights Reserved

Our Payment Partners

card
correct iconAdded!