facebook

615 People bought this recently

leaf

5.0   2 Ratings

leaf
ज़ीलैब पेट्रोलियम जेली - 120ml
Zeelab Petroleum Jelly - 120ml
Zeelab Petroleum Jelly - 120ml
Zeelab Petroleum Jelly - 120ml

ज़ीलैब पेट्रोलियम जेली - 120ml

Category:

Skin Care

MRP : ₹ 95  ( Inclusive of all Taxes )

1 जार में 120ml

WHO GMP Certified

Long Expiry

7 Days Easy Return

Qty: 1
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
40
50
60
70
80
90
100
200

Zeelab Petroleum Jelly 120ml की संरचना

Petroleum Jelly + Olive Oil + Coconut Oil + Vitamin E

Customer Also Bought


Zeelab Petroleum Jelly 120ml की संरचना

Zeelab पेट्रोलियम जेली 120ml एक स्किन केयर प्रोडक्ट है, जिसका उपयोग सूखी, खुरदरी और डिहाइड्रेटेड त्वचा की सुरक्षा और मॉइस्चराइज करने में किया जाता है। इसमें पेट्रोलियम जेली, ऑलिव ऑयल, कोकोनट ऑयल और विटामिन E होते हैं, जो त्वचा की नरमी, मुलायमपन और नमी बनाए रखने में मदद करते हैं. यह खुरदुरी त्वचा, फटी एड़ियों, सूखे कोहनी, फटे होंठ और ठंडे मौसम से होने वाली सूखापन को मैनेज करने में मदद कर सकता है।

यह फॉर्मूला त्वचा पर एक प्रोटेक्टिव मॉइस्चर बैरियर बनाता है, जो नमी की कमी को कम करने में मदद करता है और त्वचा को लंबे समय तक मॉइस्चराइज रखता है. नियमित उपयोग से त्वचा को हेल्दी दिखने और पोषित रहने में मदद मिल सकती है। जरूरत के अनुसार साफ और सूखी त्वचा पर थोड़ी मात्रा को हल्के हाथ से लगाएं। यह WHO-GMP-प्रमाणित (Certified) सुविधा में बनाया गया है, जो सुरक्षा और गुणवत्ता की गारंटी देता है।

Zeelab Petroleum Jelly 120ml के उपयोग

Zeelab पेट्रोलियम जेली 120ml आमतौर पर सूखी त्वचा की सुरक्षा करने और त्वचा को नरम, मुलायम और मॉइस्चराइज रखने के लिए उपयोग की जाती है।

  • कोहनी, घुटनों और एड़ियों पर सूखी, खुरदुरी या परतदार त्वचा को मैनेज करने में मदद कर सकती है
  • नमी बनाए रखकर सूखे या फटे होंठों में आराम देने में मदद करती है
  • एक प्रोटेक्टिव लेयर बनाती है, जो त्वचा से नमी की कमी को कम करने में मदद करती है
  • सूखे और ठंडे मौसम की स्थितियों से त्वचा की सुरक्षा में मदद कर सकती है
  • घर्षण या जलन वाली जगहों पर त्वचा को आराम देने में मदद करती है
  • नरम त्वचा के लिए सामान्य मॉइस्चराइजिंग केयर का हिस्सा के रूप में उपयोग की जा सकती है

Zeelab Petroleum Jelly 120ml के फायदे

Zeelab पेट्रोलियम जेली 120ml रोज़ाना की स्किन केयर के दौरान त्वचा को नरम, मुलायम, सुरक्षित, मॉइस्चराइज और हेल्दी रखने में मदद करती है।

  • डीप मॉइस्चराइजेशन: बहुत सूखी, खुरदुरी और परतदार त्वचा को नरम और मुलायम रखने में मदद करती है
  • नमी को लॉक करना: एक प्रोटेक्टिव लेयर बनाती है, जो त्वचा से नमी की कमी को कम करने में मदद करती है
  • फटी त्वचा की देखभाल में मदद: सूखे या फटे होंठों और खुरदुरी त्वचा वाली जगहों को शांत करने में मदद कर सकती है
  • त्वचा के एहसास में सुधार: नियमित उपयोग से त्वचा की नरमी और मुलायम बनावट बनाए रखने में मदद मिल सकती है
  • स्किन कंडीशनिंग सपोर्ट: इसमें पोषक तेल और विटामिन E होते हैं, जो त्वचा की नमी को सपोर्ट करते हैं
  • घर्षण से होने वाली तकलीफ कम करना: त्वचा पर घर्षण को कम करने और हल्की जलन से सुरक्षा में मदद करती है

Zeelab Petroleum Jelly 120ml कैसे काम करती है

Zeelab पेट्रोलियम जेली 120ml त्वचा की सतह पर एक नरम परत बनाकर काम करती है, जो त्वचा में नमी को लंबे समय तक बनाए रखने में मदद करती है. 

  • पेट्रोलियम जेली: एक ऑक्लूसिव बैरियर (Occlusive barrier) की तरह काम करती है, जो त्वचा की सतह से पानी की कमी को रोकने में मदद करती है
  • ऑलिव ऑयल और कोकोनट ऑयल: त्वचा को मॉइस्चराइज करने और नरमी व मुलायमपन को सपोर्ट करने में मदद करते हैं
  • विटामिन E: स्किन कंडीशनिंग को सपोर्ट करता है और समग्र त्वचा स्वास्थ्य बनाए रखने में मदद करता है

ये सभी सामग्री मिलकर त्वचा को नरम, मॉइस्चराइज और सूखापन से सुरक्षित रखने में मदद करती हैं, खासकर सूखे या ठंडे मौसम की स्थितियों में।

Zeelab Petroleum Jelly 120ml का इस्तेमाल कैसे करें

Zeelab पेट्रोलियम जेली 120ml का रोज़ाना उपयोग करके त्वचा को नरम, मुलायम, मॉइस्चराइज और सूखापन से सुरक्षित रखने में मदद मिल सकती है।

  • लगाने से पहले प्रभावित त्वचा वाले हिस्से को धोकर अच्छी तरह सुखा लें।
  • थोड़ी मात्रा लें और हल्के हाथ से त्वचा पर पतली परत के रूप में फैलाएं।
  • होठ, हाथ, कोहनी, घुटने या एड़ियों जैसे सूखे हिस्सों पर लगाएं।
  • सूखापन के स्तर के अनुसार दिन में एक या अधिक बार लगाया जा सकता है।
  • सही उपयोग के लिए प्रोडक्ट लेबल पर दिए गए निर्देशों का पालन करें।
  • बच्चों या सेंसिटिव त्वचा पर उपयोग करने से पहले हेल्थकेयर एक्सपर्ट से सलाह लेना बेहतर है।
  • आंखों, मुंह या गहरे घावों के संपर्क से बचें।
  • अगर जलन या असहजता महसूस हो, तो उपयोग बंद कर दें और जरूरत हो तो डॉक्टर से सलाह लें।

Zeelab Petroleum Jelly 120ml साइड इफेक्ट

Zeelab पेट्रोलियम जेली 120ml आमतौर पर रोज़ाना की स्किनकेयर के लिए सुरक्षित है; फिर भी, कुछ लोगों को इस प्रोडक्ट का उपयोग करते समय हल्की त्वचा जलन हो सकती है।

  • हल्की त्वचा जलन
  • त्वचा पर लालपन
  • खुजली या जलन जैसा एहसास
  • त्वचा पर रैशेज (Rashes)
  • त्वचा पर चिपचिपा महसूस होना
  • छोटे दाने या पोर्स (Pores) का ब्लॉक होना
  • किसी भी सामग्री से एलर्जी होना

Zeelab Petroleum Jelly 120ml की सुरक्षा संबंधी सलाह

Zeelab पेट्रोलियम जेली 120ml को सुरक्षित और आरामदायक स्किनकेयर के लिए लेबल पर दिए गए निर्देशों के अनुसार और सावधानी से लगाना चाहिए।

  • केवल बाहरी उपयोग के लिए।
  • आंखों और मुंह के संपर्क से बचें।
  • गहरे कट या गंभीर जलन पर न लगाएं।
  • अगर जलन या एलर्जी दिखे तो उपयोग बंद कर दें।
  • जिन लोगों को किसी भी सामग्री से एलर्जी हो, वे इसका उपयोग न करें।
  • बच्चों की पहुंच से दूर रखें, बिना बड़े की निगरानी के न दें।
  • ठंडी और सूखी जगह पर रखें।
  • हर उपयोग के बाद ढक्कन अच्छी तरह बंद करें।
  • प्रोडक्ट लेबल पर दिए गए निर्देशों का पालन करें।
  • अगर त्वचा की समस्या बनी रहे तो डॉक्टर से सलाह लें।

अक्सर पूछे जाने वाले प्रश्न

Q1. **What is Zeelab Petroleum Jelly 120ml, and what is it used for?**

Ans.Zeelab Petroleum Jelly 120ml एक moisturising petroleum jelly है, जो सूखी, खुरदरी और फटी हुई त्वचा को संभालने के लिए इस्तेमाल की जाती है। यह त्वचा को मुलायम, चिकनी, सुरक्षित और आरामदायक रखने में मदद करती है, और रोज़ाना skin care के दौरान उपयोग की जा सकती है।

Q2. **How does Zeelab Petroleum Jelly 120ml work?**

Ans.Zeelab Petroleum Jelly 120ml त्वचा पर एक हल्की protective layer बनाकर काम करती है। यह skin protecting jelly नमी (moisture) को बंद रखने में मदद करती है और पूरे दिन त्वचा को ज़्यादा मुलायम, चिकनी और स्वस्थ दिखने में सहारा देती है।

Q3. **What are the benefits of using Zeelab Petroleum Jelly 120ml?**

Ans.Zeelab Petroleum Jelly 120ml एक multipurpose petroleum jelly है, जो त्वचा की सूखापन, खुरदुरी एड़ियों, फटे होंठ और बेजान त्वचा को संभालने में मदद करती है। यह त्वचा की सतह को चिकना रखने में सहारा देती है और त्वचा को ताज़ा और पोषित महसूस कराती है।

Q4. **Are there any side effects of Zeelab Petroleum Jelly 120ml?**

Ans.Zeelab Petroleum Jelly 120ml आम तौर पर सुरक्षित है, लेकिन कुछ लोगों में हल्की जलन, खुजली, लालपन या छोटे दाने हो सकते हैं। अगर Petroleum Jelly for Dry Skin लगाने के बाद भी तकलीफ़ बनी रहे, तो इसका उपयोग बंद कर देना चाहिए।

Q5. **Can Zeelab Petroleum Jelly 120ml be used daily?**

Ans.हाँ, Zeelab Petroleum Jelly 120ml को रोज़ाना नियमित skin care के लिए इस्तेमाल किया जा सकता है। यह hydrating skin jelly त्वचा की मुलायमियत बनाए रखने और बदलते मौसम व सूखापन के दौरान नमी (moisture) का संतुलन बनाए रखने में मदद करती है।

Q6. **Who can use Zeelab Petroleum Jelly 120ml?**

Ans.Zeelab Petroleum Jelly 120ml सूखी या खुरदरी त्वचा वाले बड़ों और बच्चों दोनों के लिए उपयोगी हो सकती है। Daily Care Petroleum Jelly त्वचा को स्वस्थ दिखने में सहारा देती है और नमी के नुकसान से बचाने में मदद करती है।

Q7. **Can Zeelab Petroleum Jelly 120ml be used on lips and heels?**

Ans.हाँ, Zeelab Petroleum Jelly 120ml को सूखे होंठ, फटी एड़ियों, कोहनी और घुटनों पर लगाया जा सकता है। यह soft skin jelly त्वचा की मुलायमियत बढ़ाने में मदद करती है और लंबे समय तक त्वचा को आरामदायक रखती है।

Q8. **How should Zeelab Petroleum Jelly 120ml be applied?**

Ans.Zeelab Petroleum Jelly 120ml लगाने से पहले त्वचा को साफ और सूखा लें। प्रभावित हिस्से पर इसकी थोड़ी मात्रा हल्के हाथ से फैला दें। Skin moisturiser jelly को लेबल पर दिए गए निर्देशों के अनुसार इस्तेमाल किया जा सकता है।

Q9. **Can Zeelab Petroleum Jelly 120ml help during winter dryness?**

Ans.Zeelab Petroleum Jelly 120ml सर्दियों में होने वाली सूखापन से त्वचा की रक्षा करने में मदद करती है, क्योंकि यह त्वचा में नमी (moisture) को बंद रखती है। यह त्वचा की सतह को ज़्यादा चिकना रखने में सहारा देती है और ठंडे मौसम से होने वाली खुरदुरापन को कम करने में मदद करती है।

Q10. **Where can I buy Zeelab Petroleum Jelly 120ml online in India?**

Ans.आप Zeelab Petroleum Jelly 120ml को भारत में ऑनलाइन Zeelab Pharmacy से बहुत किफायती दाम पर खरीद सकते हैं, जो अक्सर बाज़ार में मिलने वाले कई विकल्पों से लगभग 90% तक सस्ता हो सकता है, जिससे अच्छी quality और बचत दोनों मिलती हैं।

https://zeelabpharmacy.com/img/factory.svg

Manufacturer / Marketer:

Zeelab Pharmacy Pvt Ltd.

अस्वीकरण : Zeelab Pharmacy द्वारा प्रदान की गई स्वास्थ्य संबंधी जानकारी केवल जागरूकता और आपकी जानकारी के उद्देश्य से है। किसी भी स्वास्थ्य समस्या या स्थिति के लिए स्वयं दवा न लें। किसी भी दवा या उपचार को शुरू करने, बंद करने या उसमें बदलाव करने से पहले हमेशा एक योग्य चिकित्सक से परामर्श अवश्य करें।

rate

Rating & Reviews

Rate your recent purchases.

Based on 2 ratings

5
100 %
4
0 %
3
0 %
2
0 %
1
0 %

Sakthi - Verified Buyer

5
on Jun 23, 2026

Review

Nice product

Mayank - Verified Buyer

5
on Jun 19, 2026

Review

Too good product....thick but a " go for it " product

Related Products




× Zeelab popup image
medicine cart

₹ 0

0

Items added


2026 Copyright By © Zeelab Pharmacy Private Limited. All Rights Reserved

Our Payment Partners

card
correct iconAdded!