facebook
পিক আরএক্স বায়োটিন প্লাস ৬০টি ট্যাবলেট | চুল, ত্বক ও নখের স্বাস্থ্য সুরক্ষায় সহায়ক
peak-rx-biotin-plus-60-tab-1
peak-rx-biotin-plus-60-tab-2
peak-rx-biotin-plus-60-tab-3
peak-rx-biotin-plus-60-tab-5
peak-rx-biotin-plus-60-tab-4
Peak Rx Biotin Plus 60 Tablets | Hair, Skin & Nail Health Support

পিক আরএক্স বায়োটিন প্লাস ৬০টি ট্যাবলেট | চুল, ত্বক ও নখের স্বাস্থ্য সুরক্ষায় সহায়ক

Category:

Nutraceutical Supplement

MRP : ₹ 199  ( Inclusive of all Taxes )

প্রতি বোতলে ৬০টি ট্যাবলেট

WHO GMP Certified

Long Expiry

7 Days Easy Return

Qty: 1
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
40
50
60
70
80
90
100
200

পিক আরএক্স বায়োটিন প্লাস ৬০টি ট্যাবলেট এর গঠন

Chamomile Extract (Matricaria chamomilla) (25 mg) + Rose Hips Extract (41.67 mg) + Vitamin C (as Calcium L-Ascorbate) (35 mg) + Biotin (40 mcg) + Nicotinamide (11 mg) + Iron (as Ferrous Fumarate) (5 mg) + Zinc (as Zinc Gluconate) (10 mg)

পিক আরএক্স বায়োটিন প্লাস ৬০টি ট্যাবলেট এর গঠন

পিক আরএক্স বায়োটিন প্লাস ট্যাবলেটস একটি খাদ্য সম্পূরক, যা সুস্থ চুল, ত্বক ও নখের স্বাস্থ্য বজায় রাখতে সাহায্য করে। এতে বায়োটিন, ভিটামিন সি, জিঙ্ক, আয়রন, নিকোটিনামাইড, রোজ হিপস নির্যাস এবং ক্যামোমাইল নির্যাসের মতো উপকারী উপাদান রয়েছে, যা শরীরে স্বাভাবিক কোলাজেন গঠন ও কেরাটিন উৎপাদনে সহায়তা করে। 

চুল, ত্বক ও নখের স্বাস্থ্যের সঙ্গে সম্পর্কিত পুষ্টির ঘাটতি রয়েছে এমন ব্যক্তিদের জন্য এই বায়োটিন ট্যাবলেটস উপকারী হতে পারে।

পিক আরএক্স বায়োটিন প্লাস ট্যাবলেটস সাধারণত নিরাপদে ব্যবহার করা যায়, তবে কিছু ক্ষেত্রে হজমের সমস্যা-সহ কয়েকটি পার্শ্বপ্রতিক্রিয়া দেখা দিতে পারে। এটি ডব্লিউএইচও-জিএমপি-সার্টিফায়েড উৎপাদন কেন্দ্রে প্রস্তুত হওয়ায় নিরাপত্তা ও গুণমানের নির্ধারিত মান অনুসরণ করা হয়। 

পিক আরএক্স বায়োটিন প্লাস ৬০টি ট্যাবলেট এর ব্যবহার

পিক আরএক্স বায়োটিন ট্যাবলেটস সাধারণত চুল, ত্বক ও নখের স্বাস্থ্য উন্নত করতে ব্যবহার করা হয়।

  • চুলের সুস্থ বৃদ্ধি বজায় রাখতে এবং চুল ভাঙা কমাতে সাহায্য করে
  • ত্বকের স্বাস্থ্য উন্নত করতে সহায়তা করে
  • দুর্বল নখকে মজবুত করতে সাহায্য করে
  • প্রতিদিনের ভিটামিন সি, বায়োটিন, জিঙ্ক ও আয়রনের প্রয়োজন পূরণে সহায়তা করে
  • রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বজায় রাখতে সহায়তা করে

পিক আরএক্স বায়োটিন প্লাস ৬০টি ট্যাবলেট এর সুবিধা

বিভিন্ন উপকারী উপাদানে তৈরি পিক আরএক্স বায়োটিন প্লাস ট্যাবলেটস একটি মুখে খাওয়ার বায়োটিন সম্পূরক, যা চুল, ত্বক ও নখের গুণমান উন্নত করতে সাহায্য করতে পারে।

  • কোলাজেন ও কেরাটিন উৎপাদনে সহায়তা করে 
  • চুল, ত্বক ও নখের স্বাস্থ্য উন্নত করতে সাহায্য করে
  • অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট সুরক্ষা প্রদান করে 
  • সামগ্রিক সুস্বাস্থ্য ও ভালো থাকা বজায় রাখতে সহায়তা করে

পিক আরএক্স বায়োটিন প্লাস ৬০টি ট্যাবলেট এটা কিভাবে কাজ করে

পিক আরএক্স বায়োটিন প্লাস ট্যাবলেটস শরীরে প্রয়োজনীয় ভিটামিন, খনিজ ও উদ্ভিজ্জ নির্যাস সরবরাহ করে, যা শরীরকে ভেতর থেকে পুষ্টি জোগায়। 

  • বায়োটিন কেরাটিন উৎপাদনে সহায়তা করে, যা সুস্থ চুল, ত্বক ও নখের জন্য গুরুত্বপূর্ণ একটি প্রোটিন। 
  • ভিটামিন সি স্বাভাবিক কোলাজেন উৎপাদনে সহায়তা করে এবং আয়রন শোষণে সাহায্য করে।
  • জিঙ্ক সুস্থ কোষের বৃদ্ধি এবং কলার পুনর্গঠনে সহায়তা করে।
  • আয়রন সুস্থ লোহিত রক্তকণিকা তৈরিতে এবং শরীরে অক্সিজেন পরিবহনে সাহায্য করে। 
  • নিকোটিনামাইড (ভিটামিন বি৩) শক্তি উৎপাদনের বিপাকক্রিয়া এবং ত্বকের স্বাস্থ্য বজায় রাখতে সহায়তা করে। 
  • রোজ হিপস নির্যাস এবং ক্যামোমাইল নির্যাস অক্সিডেটিভ চাপের বিরুদ্ধে প্রাকৃতিক অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট সুরক্ষা প্রদান করে।

এই সব উপাদান একসঙ্গে নিয়মিত এবং সুষম খাদ্যের অংশ হিসেবে গ্রহণ করলে চুল, ত্বক, নখ এবং সামগ্রিক পুষ্টিগত স্বাস্থ্যের উন্নতিতে সহায়তা করে। 

পিক আরএক্স বায়োটিন প্লাস ৬০টি ট্যাবলেট কিভাবে ব্যবহার করতে হয়

বায়োটিন ট্যাবলেটস নিরাপদ ও কার্যকরভাবে ব্যবহার করার জন্য স্বাস্থ্যসেবা বিশেষজ্ঞের পরামর্শ অনুযায়ী গ্রহণ করুন। সাধারণ নির্দেশিকা হলো:

  • সাধারণত দিনে একটি ট্যাবলেট গ্রহণ করা হয়।
  • ট্যাবলেটটি ভাঙবেন না, চিবাবেন না বা গুঁড়ো করবেন না; সম্পূর্ণ ট্যাবলেট জল দিয়ে গিলে খান।
  • ভালোভাবে শোষণের জন্য খাবারের সঙ্গে অথবা খাবারের পরে গ্রহণ করা উত্তম।

পিক আরএক্স বায়োটিন প্লাস ৬০টি ট্যাবলেট পার্শ্ব প্রতিক্রিয়া

কিছু মানুষের ক্ষেত্রে পিক আরএক্স বায়োটিন প্লাস ট্যাবলেটস সেবনের পর কিছু পার্শ্বপ্রতিক্রিয়া দেখা দিতে পারে, যা বেশিরভাগই হজমতন্ত্র বা পেটের সমস্যার সঙ্গে সম্পর্কিত। যেমন:

সাধারণ পার্শ্বপ্রতিক্রিয়া

  • হালকা পেটের অস্বস্তি
  • বমি বমি ভাব
  • কোষ্ঠকাঠিন্য (মূলত আয়রনের কারণে)
  • ডায়রিয়া
  • পেটে অস্বস্তি
  • মুখে ধাতব স্বাদ অনুভূত হওয়া (জিঙ্ক বা আয়রনের কারণে)

কম দেখা যায় এমন পার্শ্বপ্রতিক্রিয়া

  • বমি
  • বুক জ্বালাপোড়া বা অম্লতা
  • পেট ফাঁপা
  • মাথাব্যথা
  • ত্বকে ফুসকুড়ি বা চুলকানি
  • হালকা মাথা ঘোরা

বিরল পার্শ্বপ্রতিক্রিয়া

  • অ্যালার্জিজনিত প্রতিক্রিয়া 
  • হজমতন্ত্রে তীব্র জ্বালাপোড়া বা অস্বস্তি

পিক আরএক্স বায়োটিন প্লাস ৬০টি ট্যাবলেট থেকে নিরাপত্তা পরামর্শ

পিক আরএক্স বায়োটিন প্লাস ট্যাবলেটস নিরাপদে ব্যবহার করতে নিচের সতর্কতা ও নির্দেশনা মেনে চলুন:

  • এর কোনো উপাদানে অ্যালার্জি থাকলে এই ট্যাবলেটস গ্রহণ করবেন না।
  • গর্ভবতী বা শিশুকে বুকের দুধ খাওয়ান এমন নারীরা শুধুমাত্র চিকিৎসকের পরামর্শে এটি গ্রহণ করবেন।
  • যারা নিয়মিত অন্য ওষুধ সেবন করছেন, তারা ব্যবহারের আগে চিকিৎসকের পরামর্শ নিন।
  • অ্যালার্জিজনিত কোনো প্রতিক্রিয়া দেখা দিলে দ্রুত চিকিৎসকের সঙ্গে যোগাযোগ করুন।
  • শিশুদের নাগালের বাইরে রাখুন। 

প্রায়শই জিজ্ঞাসিত প্রশ্নাবলী

Q1. পিক আরএক্স বায়োটিন প্লাস ট্যাবলেটস কী কাজে ব্যবহার করা হয়?

Ans.পিক আরএক্স বায়োটিন প্লাস ট্যাবলেটস সুস্থ চুল, ত্বক ও নখের স্বাস্থ্য বজায় রাখতে সাহায্য করে। পাশাপাশি এতে থাকা প্রয়োজনীয় ভিটামিন, খনিজ ও উদ্ভিজ্জ নির্যাস প্রতিদিনের পুষ্টির চাহিদা পূরণে সহায়তা করে।

Q2. কারা পিক আরএক্স বায়োটিন প্লাস ট্যাবলেটস গ্রহণ করতে পারেন?

Ans.যাদের শরীরে পুষ্টির ঘাটতি রয়েছে, নখ সহজে ভেঙে যায়, পুষ্টির অভাবে চুল পাতলা হয়ে যাচ্ছে অথবা প্রতিদিনের অতিরিক্ত পুষ্টি সহায়তা প্রয়োজন, তারা চিকিৎসকের পরামর্শে এটি গ্রহণ করতে পারেন।

Q3. পিক আরএক্স বায়োটিন প্লাস ট্যাবলেটস-এ থাকা বায়োটিন, জিঙ্ক ও ভিটামিন সি কীভাবে চুল, ত্বক ও নখের উপকার করে?

Ans.বায়োটিন কেরাটিন উৎপাদনে সহায়তা করে, ভিটামিন সি কোলাজেন গঠনে সাহায্য করে এবং জিঙ্ক স্বাভাবিক কোষের বৃদ্ধি ও কলা মেরামতে গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করে।

Q4. ভালো ফল পাওয়ার জন্য পিক আরএক্স বায়োটিন প্লাস ট্যাবলেটস কীভাবে গ্রহণ করবেন?

Ans.চিকিৎসকের পরামর্শ অনুযায়ী, খাবারের পরে জল দিয়ে নিয়মিত নির্ধারিত মাত্রায় এই ট্যাবলেটস গ্রহণ করুন।

Q5. পিক আরএক্স বায়োটিন প্লাস ট্যাবলেটস গ্রহণের উপযুক্ত সময় কখন?

Ans.সাধারণত খাবারের পরে প্রতিদিন একই সময়ে এই ট্যাবলেটস গ্রহণ করলে নিয়মিত পুষ্টিগত সহায়তা পাওয়া যায়।

Q6. আমি কি প্রতিদিন পিক আরএক্স বায়োটিন প্লাস ট্যাবলেটস গ্রহণ করতে পারি?

Ans.হ্যাঁ, চিকিৎসকের পরামর্শ এবং লেবেলে উল্লেখিত মাত্রা অনুযায়ী প্রতিদিন এটি গ্রহণ করা যেতে পারে।

Q7. নিয়মিত ওষুধ বা অন্য খাদ্য সম্পূরকের সঙ্গে কি পিক আরএক্স বায়োটিন প্লাস ট্যাবলেটস গ্রহণ করা যায়?

Ans.বিশেষ করে আয়রন, জিঙ্ক বা উচ্চমাত্রার ভিটামিনযুক্ত ওষুধ বা খাদ্য সম্পূরকের সঙ্গে একসঙ্গে গ্রহণের আগে অবশ্যই চিকিৎসকের পরামর্শ নিন।

Q8. পিক আরএক্স বায়োটিন প্লাস ট্যাবলেটস-এর কোনো পার্শ্বপ্রতিক্রিয়া আছে কি?

Ans.সাধারণত এটি সহজেই সহ্য করা যায়। তবে কিছু মানুষের ক্ষেত্রে হালকা পেটের অস্বস্তি, বমি বমি ভাব, কোষ্ঠকাঠিন্য অথবা অ্যালার্জিজনিত প্রতিক্রিয়া দেখা দিতে পারে।

Q9. কারা পিক আরএক্স বায়োটিন প্লাস ট্যাবলেটস গ্রহণ করা এড়িয়ে চলবেন?

Ans.যাদের এর কোনো উপাদানে অ্যালার্জি রয়েছে, শরীরে অতিরিক্ত আয়রনের সমস্যা আছে অথবা চিকিৎসক আয়রনযুক্ত সম্পূরক গ্রহণ করতে নিষেধ করেছেন, তাদের এটি গ্রহণ করা উচিত নয়।

Q10. পিক আরএক্স বায়োটিন প্লাস ট্যাবলেটস-এর উপকারিতা বুঝতে কতদিন সময় লাগে?

Ans.এর ফলাফল ব্যক্তিভেদে ভিন্ন হতে পারে। শরীরের পুষ্টির অবস্থা, খাদ্যাভ্যাস এবং নিয়মিত ব্যবহারের ওপর উপকার পাওয়ার সময় নির্ভর করে।

Q11. কোনো মাত্রা গ্রহণ করতে ভুলে গেলে বা নির্ধারিত মাত্রার বেশি গ্রহণ করলে কী করবেন?

Ans.কোনো মাত্রা নিতে ভুলে গেলে মনে পড়ার সঙ্গে সঙ্গে গ্রহণ করুন, তবে পরবর্তী মাত্রার সময় হয়ে গেলে ভুলে যাওয়া মাত্রাটি বাদ দিন।

Q12. চুল, ত্বক ও নখের দীর্ঘমেয়াদি সুস্থতার জন্য কি পিক আরএক্স বায়োটিন প্লাস ট্যাবলেটস দীর্ঘদিন গ্রহণ করা যায়?

Ans.আপনার পুষ্টির চাহিদা ও সামগ্রিক স্বাস্থ্যের ভিত্তিতে চিকিৎসকের পরামর্শ অনুযায়ী এটি দীর্ঘদিন গ্রহণ করা যেতে পারে।

Q13. সাশ্রয়ী মূল্যে এবং বিশ্বস্ত মানের বায়োটিন প্লাস ট্যাবলেটস কোথা থেকে কিনতে পারবেন?

Ans.সাশ্রয়ী মূল্যে পিক আরএক্স বায়োটিন প্লাস ট্যাবলেটস বিশ্বস্ত প্রতিষ্ঠান জিল্যাব ফার্মেসি থেকে কিনতে পারেন।

https://zeelabpharmacy.com/img/factory.svg

Manufacturer / Marketer:

Zeelab Pharmacy Pvt Ltd.

দাবিত্যাগ : Zeelab Pharmacy স্বাস্থ্য সম্পর্কিত তথ্য প্রদান করে শুধুমাত্র নিশ্চিততা এবং আপনার তথ্যের উদ্দেশ্য থেকে আছে। যেকোনও স্বাস্থ্য সমস্যা বা অবস্থার জন্য স্বয়ং ওষুধ না লেনে। যেকোনও ওষুধ বা চিকিৎসা শুরু করা, বন্ধ করা বা তার মধ্যে পরিবর্তন করা থেকে প্রথমে একটি সঠিক চিকিৎসক থেকে পরামর্শ করুন।

rate

Rating & Reviews

Rate your recent purchases.

rave1

Purchased this product? Be the first to share your experience and help others discover more!



× Zeelab popup image
medicine cart

₹ 0

0

Items added


2026 Copyright By © Zeelab Pharmacy Private Limited. All Rights Reserved

Our Payment Partners

card
correct iconAdded!