facebook

218 People bought this recently

फंगीजी 100 कैप्सूल (10 की स्ट्रिप)
fungizee 100 capsule 10 strip
fungizee 100 capsule 10 strip 1
fungizee 100 capsule 10 strip 2
fungizee 100 capsule 10 strip
Fungizee 100 Capsule (Strip of 10)

फंगीजी 100 कैप्सूल (10 की स्ट्रिप)

rxicon.png

Prescription Required

Category:

Antifungal

MRP : ₹ 50  ( Inclusive of all Taxes )

1 स्ट्रिप में 10 कैप्सूल

WHO GMP Certified

Long Expiry

7 Days Easy Return

Qty: 1
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
40
50
60
70
80
90
100
200

Fungizee 100 Capsule (Strip of 10) की संरचना

Itraconazole (100mg)

Customer Also Bought


Fungizee 100 Capsule (Strip of 10) की संरचना

Fungizee 100 Capsule का उपयोग त्वचा, नाखून, मुंह, गले और अन्य अंदरूनी हिस्सों में होने वाले फंगल इन्फेक्शन (Fungal infections) के इलाज के लिए किया जाता है। इसमें 100 mg Itraconazole होता है। Itraconazole, azole वर्ग की एक एंटिफंगल (antifungal) दवा है, जो फंगस की बढ़त को रोककर इन्फेक्शन को ठीक करने और फैलने से रोकने में मदद करती है। यह एक प्रिस्क्रिप्शन दवा है और आमतौर पर उन मरीजों को दी जाती है जिन्हें लगाने वाली दवाओं (topical treatments) से फायदा नहीं होता। इसकी WHO-GMP-Certification अच्छी गुणवत्ता और सुरक्षा का भरोसा देती है।

Fungizee 100 Capsule (Strip of 10) के उपयोग

Fungizee 100, एक मौखिक एंटिफंगल (oral antifungal) दवा है, जिसका उपयोग इन स्थितियों के इलाज में किया जा सकता है:

  • फंगल नाखून इन्फेक्शन (Onychomycosis)
  • त्वचा के इन्फेक्शन जैसे दाद, जॉक इच (jock itch) और एथलीट्स फुट (athlete's foot) 
  • मुंह में होने वाला थ्रश (Oral thrush / Candidiasis)
  • सिस्टमिक इन्फेक्शन (Systemic infection) 

Fungizee Itraconazole 100 Capsule (Strip of 10) के फायदे

Itraconazole एंटिफंगल (antifungal) कैप्सूल के कई फायदे हैं, जैसे:

  • फंगल इन्फेक्शन के अलग‑अलग प्रकारों का इलाज करता है
  • इन्फेक्शन के फैलाव को रोकता है
  • खुजली और अनचाही तकलीफ से राहत देता है 

Fungizee Itraconazole 100 Capsule (Strip of 10) कैसे काम करती है

Fungizee 100, एक एंटिफंगल itraconazole दवा, फंगस की सेल मेम्ब्रेन के मुख्य घटक एर्गोस्टेरॉल (ergosterol) के बनने को रोककर काम करती है। इससे फंगस की सेल मेम्ब्रेन कमजोर हो जाती है, जिसके कारण फंगस मर जाते हैं और इन्फेक्शन फैलना रुक जाता है।

Fungizee Itraconazole 100 Capsule (Strip of 10) का इस्तेमाल कैसे करें

Fungizee 100 केवल डॉक्टर की सलाह पर ही ली जानी चाहिए।

  • कैप्सूल को पानी के साथ पूरा निगलें। इसे चबाएं, कुचलें या खोलें नहीं।
  • आमतौर पर इसे खाने के बाद लिया जाता है ताकि दवा अच्छे से अवशोषित हो सके।
  • खुराक और अवधि आपके इन्फेक्शन की गंभीरता पर निर्भर करती है।
  • पूरा कोर्स खत्म करना जरूरी है।

Fungizee 100 Capsule (Strip of 10) साइड इफेक्ट

Fungizee 100 कैप्सूल के आम साइड इफेक्ट्स (side effects) में शामिल हो सकते हैं:

  • मतली और उल्टी
  • पेट खराब होना या पेट में तकलीफ
  • सिरदर्द
  • लीवर एंजाइम (liver enzymes) का स्तर बढ़ जाना
  • त्वचा पर रैश या खुजली
  • हाथ या पैरों में सूजन

Fungizee 100 Capsule (Strip of 10) की सुरक्षा संबंधी सलाह

Fungizee 100 Capsules लेते समय इन सावधानियों का पालन करना जरूरी है ताकि अनचाही प्रतिक्रियाओं से बचा जा सके।

  • अगर आपको itraconazole से एलर्जी है तो यह दवा नहीं लेनी चाहिए।
  • शराब का सेवन न करें, क्योंकि यह लीवर की सेहत को नुकसान पहुंचा सकता है।
  • गर्भावस्था या स्तनपान के दौरान उपयोग से पहले अपने डॉक्टर से सलाह लें। 
  • कैप्सूल से चक्कर आ सकते हैं; दवा लेने के बाद गाड़ी चलाने से बचें।
  • अगर आपको लीवर, किडनी या हार्ट की कोई बीमारी है तो डॉक्टर से परामर्श करें।

अक्सर पूछे जाने वाले प्रश्न

Q1. **Fungizee 100 capsule किस काम के लिए उपयोग की जाती है?**

Ans.Fungizee 100 Capsule एक antifungal दवा है, जो त्वचा, नाखून, मुँह और शरीर के अन्य हिस्सों में होने वाले फंगल infection के इलाज के लिए उपयोग की जाती है। यह उन फंगस पर काम करती है जो इस दवा से प्रभावित होते हैं।

Q2. **Fungizee 100 capsule का generic name क्या है?**

Ans.Fungizee 100 Capsule का generic name Itraconazole 100 mg capsule है। यह शरीर के अलग‑अलग हिस्सों में होने वाले फंगल infection के इलाज के लिए उपयोग की जाती है।

Q3. **Itraconazole 100 mg capsule खाना खाने के साथ लेना चाहिए या बिना खाए?**

Ans.Itraconazole 100 mg capsule आमतौर पर पूरा खाना खाने के बाद ली जाती है, क्योंकि खाना इसके absorption (शरीर में अच्छे से सोखने) को बढ़ाता है और दवा को बेहतर काम करने में मदद करता है।

Q4. **क्या गर्भावस्था में Itraconazole capsule लेना सुरक्षित है?**

Ans.नहीं। गर्भावस्था में Itraconazole आमतौर पर मना किया जाता है, जब तक कि लाभ, जोखिम से ज़्यादा न हो। उपयोग करने से पहले हमेशा अपने डॉक्टर से सलाह लें।

Q5. **क्या Fungizee 100 Capsule से दाद (ringworm) का इलाज हो सकता है?**

Ans.हाँ। Fungizee 100 Capsule दाद (ringworm) के इलाज में मदद कर सकती है। यह फंगस की बढ़त को रोकती है और डॉक्टर की सलाह पर लेने से infection को साफ करने में मदद करती है।

Q6. **क्या Fungizee 100 Capsule नाखून के फंगस में असरदार है?**

Ans.हाँ। यह नाखून के फंगल infection के इलाज में आमतौर पर उपयोग की जाती है। लेकिन पूरा सुधार होने में कई महीने लग सकते हैं, क्योंकि नए, स्वस्थ नाखून को बढ़ने में समय लगता है।

Q7. **Fungizee 100 Capsule को कैसे स्टोर करना चाहिए?**

Ans.Fungizee 100 Capsule को 30°C से कम तापमान पर, ठंडी और सूखी जगह पर रखें। इसे सीधी धूप, नमी और बच्चों की पहुँच से दूर रखें।

Q8. **Fungizee 100 capsule से फंगल infection ठीक होने में कितना समय लगता है?**

Ans.इलाज की अवधि infection के प्रकार पर निर्भर करती है। कुछ infection कुछ दिनों में बेहतर हो सकते हैं, जबकि नाखून या गहरे फंगल infection में कई हफ्ते या महीने लग सकते हैं।

Q9. **क्या मैं Fungizee 100 Capsule लेना बीच में ही बंद कर सकता/सकती हूँ अगर मुझे अच्छा लगे?**

Ans.नहीं। दवा को डॉक्टर द्वारा बताई गई पूरी अवधि तक लें, ताकि infection पूरी तरह से ठीक हो जाए और दोबारा होने का खतरा कम हो सके।

Q10. **अगर मेरी एक dose छूट जाए तो मुझे क्या करना चाहिए?**

Ans.जैसे ही याद आए, छूटी हुई dose ले लें। अगर अगली dose का समय करीब हो, तो छूटी हुई dose छोड़ दें और अपनी सामान्य dosing schedule के अनुसार दवा लेते रहें। एक साथ दो dose न लें।

Q11. **क्या Fungizee 100 Capsule फंगल infection को दोबारा होने से रोकती है?**

Ans.पूरा prescribed course लेने से infection के दोबारा होने की संभावना कम हो सकती है, लेकिन इसके साथ‑साथ अच्छी साफ‑सफाई और hygiene रखना भी बहुत ज़रूरी है।

Q12. **Itraconazole 100 mg capsule कहाँ से खरीदी जा सकती है?**

Ans.आप Itraconazole 100 mg capsule ऑनलाइन प्लेटफॉर्म जैसे Zeelab Pharmacy से खरीद सकते हैं। यह Fungizee 100 Capsule नाम से उपलब्ध है, जो शरीर के अलग‑अलग हिस्सों में होने वाले फंगल infection के इलाज में उपयोग की जाती है।

https://zeelabpharmacy.com/img/factory.svg

Manufacturer / Marketer:

Zeelab Pharmacy Pvt Ltd.

अस्वीकरण : Zeelab Pharmacy द्वारा प्रदान की गई स्वास्थ्य संबंधी जानकारी केवल जागरूकता और आपकी जानकारी के उद्देश्य से है। किसी भी स्वास्थ्य समस्या या स्थिति के लिए स्वयं दवा न लें। किसी भी दवा या उपचार को शुरू करने, बंद करने या उसमें बदलाव करने से पहले हमेशा एक योग्य चिकित्सक से परामर्श अवश्य करें।

rate

Rating & Reviews

Rate your recent purchases.

rave1

Purchased this product? Be the first to share your experience and help others discover more!

Related Products




× Zeelab popup image
medicine cart

₹ 0

0

Items added


2026 Copyright By © Zeelab Pharmacy Private Limited. All Rights Reserved

Our Payment Partners

card
correct iconAdded!