facebook
ज़ीलैब डेंटल जेल (Gel) | बेंज़ोकेन 20% दंत जेल | मुँह के दर्द से राहत देने वाला जेल
 benzocaine 20% dental gel
zeelab benzocaine 20% dental gel
Zeelab Dental Gel | Benzocaine 20% Dental Gel | Oral Pain Relief Gel

ज़ीलैब डेंटल जेल (Gel) | बेंज़ोकेन 20% दंत जेल | मुँह के दर्द से राहत देने वाला जेल

Category:

Oral Care

MRP : ₹ 29  ( Inclusive of all Taxes )

10gm in 1 tube

WHO GMP Certified

Long Expiry

7 Days Easy Return

Qty: 1
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
40
50
60
70
80
90
100
200

Zeelab Dental Gel की संरचना

Benzocaine (20% w/w)

Zeelab Dental Gel की संरचना

Zeelab Dental Gel दाँतों के दर्द से राहत देने वाला जेल (Gel) है। इसमें बेंज़ोकेन 20% होता है, जो दर्द वाली जगह को कुछ समय के लिए सुन्न करके दाँतों के दर्द, मुँह के छालों और मसूड़ों की तकलीफ से राहत देने में मदद करता है। इसके इस्तेमाल से कभी-कभी हल्की जलन, खुजली या परेशानी हो सकती है। Zeelab Dental Gel का निर्माण गुणवत्ता और सुरक्षा के तय मानकों का पालन करने वाले प्रमाणित केंद्र में किया जाता है।

Zeelab Dental Gel के उपयोग

Zeelab Dental Gel का इस्तेमाल दाँतों के दर्द, मसूड़ों की तकलीफ और मुँह के छालों से होने वाले दर्द में राहत पाने के लिए किया जाता है।

  • दाँतों के दर्द से राहत: बेंज़ोकेन 20% दर्द वाली जगह को कुछ समय के लिए सुन्न करके दाँतों का दर्द कम करने में मदद करता है।
  • मुँह के छालों के दर्द से राहत: यह दर्द के एहसास को कम करके मुँह के छालों से होने वाली तकलीफ में राहत दे सकता है।
  • मसूड़ों और दाँतों की तकलीफ से राहत: यह दाँतों को सीधा करने वाले तार लगाने या दाँतों की शल्य चिकित्सा (Dental surgery) के बाद होने वाली जलन और दर्द को कम करने में मदद कर सकता है।

Zeelab Dental Gel के फायदे

Zeelab Dental Gel मुँह, दाँतों और मसूड़ों में होने वाले हल्के दर्द और परेशानी से राहत देने में मदद कर सकता है। इसके कुछ फायदे इस प्रकार हैं।

  • मुँह और मसूड़ों में होने वाली हल्की तकलीफ कम करने में मदद करता है।
  • डेंटल सर्जरी के बाद होने वाले दर्द से राहत देने में मदद कर सकता है।
  • मसूड़ों और दाँतों में होने वाले दर्द और परेशानी को कम करने में मदद करता है।

Zeelab Dental Gel कैसे काम करती है

इस जेल में मौजूद बेंज़ोकेन दर्द वाली जगह को कुछ समय के लिए सुन्न करता है। यह प्रभावित जगह से दिमाग तक दर्द का संदेश पहुँचने की प्रक्रिया को कम करता है। इससे दर्द का एहसास घट सकता है और कुछ समय के लिए राहत मिल सकती है।

Zeelab Dental Gel का इस्तेमाल कैसे करें

दाँतों और मसूड़ों के दर्द से राहत पाने के लिए Zeelab Dental Gel का इस्तेमाल डॉक्टर की सलाह या पैक पर दिए गए निर्देशों के अनुसार करें।

  • जेल लगाने से पहले अपने हाथ अच्छी तरह धो लें।
  • दर्द वाली जगह पर जेल की थोड़ी-सी मात्रा लगाएँ।
  • जेल को हल्के हाथ से लगाएँ और अतिरिक्त लार को थूक दें।
  • जेल को निगलें नहीं और बताई गई मात्रा से अधिक इस्तेमाल न करें।
  • जेल लगाने के बाद अपने हाथ दोबारा धो लें।

Zeelab Dental Gel साइड इफेक्ट

Zeelab Dental Gel में मौजूद बेंज़ोकेन 20% से कुछ लोगों को लगाने वाली जगह पर जलन या अन्य हल्के दुष्प्रभाव (Side eeffects) हो सकते हैं।

आम दुष्प्रभाव

  • हल्की जलन
  • चुभन या परेशानी
  • लालपन

कम देखने को मिलने वाले दुष्प्रभाव

  • मसूड़ों में सूजन
  • खुजली
  • लगाई गई जगह पर एलर्जी होना

दुर्लभ दुष्प्रभाव

  • मेथेमोग्लोबिनेमिया, जिसमें खून की शरीर तक ऑक्सीजन पहुँचाने की क्षमता प्रभावित हो सकती है।
  • गंभीर एलर्जी, जैसे सूजन या साँस लेने में परेशानी।

Zeelab Dental Gel की सुरक्षा संबंधी सलाह

Zeelab Dental Gel का इस्तेमाल दाँतों के दर्द से राहत पाने के लिए किया जाता है। इसका इस्तेमाल करते समय कुछ सावधानियाँ रखना ज़रूरी है, ताकि दुष्प्रभावों का खतरा कम हो सके।

  • 2 साल से कम उम्र के बच्चों में मुँह के लिए बने बेंज़ोकेन वाले उत्पादों का इस्तेमाल न करें।
  • अगर आप गर्भवती हैं या बच्चे को स्तनपान (breastfeeding) कराती हैं, तो इस जेल का इस्तेमाल करने से पहले डॉक्टर से सलाह लें।
  • जेल का इस्तेमाल केवल बताई गई मात्रा में और डॉक्टर द्वारा बताई गई अवधि तक ही करें।
  • अगर दाँतों का दर्द लगातार बना रहे, चेहरे पर सूजन हो या बुखार आए, तो डॉक्टर से संपर्क करें।
  • अगर आपको पहले कभी मेथेमोग्लोबिनेमिया की समस्या रही है, तो इस जेल का इस्तेमाल करने से पहले डॉक्टर से सलाह लें।
  • जेल को आँखों या नाक में जाने से बचाएँ। गलती से आँखों या नाक में चला जाए, तो तुरंत खूब पानी से धोएँ।
  • इस उत्पाद को बच्चों की पहुँच से दूर रखें।

अक्सर पूछे जाने वाले प्रश्न

Q1. बेंज़ोकेन 20% वाले Zeelab Dental Gel का इस्तेमाल किसलिए किया जाता है?

Ans.Zeelab Dental Gel में बेंज़ोकेन 20% होता है, जो दर्द वाली जगह को कुछ समय के लिए सुन्न करके दाँतों के दर्द, मुँह के छालों और मसूड़ों या दाँतों की तकलीफ से राहत देने में मदद करता है।

Q2. क्या Zeelab Dental Gel दाँतों के दर्द से कुछ समय के लिए राहत दे सकता है?

Ans.हाँ, Zeelab Dental Gel में मौजूद बेंज़ोकेन 20% दर्द वाली जगह को सुन्न करके दाँतों के दर्द को कुछ समय के लिए कम कर सकता है। हालाँकि, यह दाँतों में सड़न, संक्रमण या अन्य अंदरूनी समस्याओं का इलाज नहीं करता।

Q3. क्या मैं मसूड़ों में दर्द या मुँह में हल्की जलन होने पर Zeelab Dental Gel इस्तेमाल कर सकता हूँ?

Ans.हाँ, Zeelab Dental Gel मसूड़ों की हल्की तकलीफ या मुँह में होने वाली जलन से राहत देने में मदद कर सकता है। अगर परेशानी लंबे समय तक बनी रहे, तो दंत चिकित्सक से जाँच करवाएँ।

Q4. क्या Zeelab Dental Gel मेरे दाँतों के दर्द या मुँह की परेशानी के लिए सही है?

Ans.Zeelab Dental Gel मुँह के दर्द और परेशानी से कुछ समय के लिए राहत दे सकता है। यह आपके लिए सही है या नहीं, यह परेशानी के कारण और उत्पाद पर दिए गए निर्देशों पर निर्भर करता है।

Q5. Zeelab Dental Gel कैसे लगाना चाहिए?

Ans.उत्पाद पर दिए गए निर्देशों या दंत चिकित्सक की सलाह के अनुसार दर्द वाली जगह पर थोड़ी-सी मात्रा लगाएँ। जेल को निगलने से बचें और बताई गई मात्रा या इस्तेमाल की आवृत्ति से अधिक इसका उपयोग न करें।

Q6. Zeelab Dental Gel का सुन्न करने वाला असर कितनी देर तक रहता है?

Ans.इसका असर कितनी देर तक रहेगा, यह जेल लगाने वाली जगह और व्यक्ति की प्रतिक्रिया पर निर्भर करता है। उत्पाद पर दिए गए निर्देशों का पालन करें और बताई गई सीमा से अधिक बार जेल न लगाएँ।

Q7. क्या संवेदनशील मसूड़ों या सुन्न करने वाली दवाओं से एलर्जी होने पर Zeelab Dental Gel इस्तेमाल कर सकते हैं?

Ans.अगर आपके मुँह के अंदर की त्वचा संवेदनशील है या आपको पहले सुन्न करने वाली दवाओं से एलर्जी हुई है, तो इस्तेमाल से पहले दंत चिकित्सक से सलाह लें। अगर आपको बेंज़ोकेन से एलर्जी है, तो इसका इस्तेमाल न करें।

Q8. Zeelab Dental Gel लगाने के बाद जलन, सूजन, दाने या परेशानी होने पर क्या करना चाहिए?

Ans.अगर जलन या दाने होने लगें, तो जेल का इस्तेमाल बंद कर दें और डॉक्टर से सलाह लें। चेहरे पर सूजन या साँस लेने में परेशानी होने पर तुरंत आपातकालीन चिकित्सा सहायता लें।

Q9. Zeelab Dental Gel लगाने के बाद भी दाँतों या मुँह का दर्द बना रहे, तो क्या करना चाहिए?

Ans.अगर दर्द बना रहे या बढ़ जाए, तो दंत चिकित्सक से संपर्क करें। चेहरे पर सूजन, बुखार, मवाद या निगलने में परेशानी किसी गंभीर समस्या का संकेत हो सकते हैं, जिसके लिए जल्द चिकित्सा सहायता लेना ज़रूरी है।

Q10. क्या Zeelab Dental Gel से साँस लेने में परेशानी, चक्कर आना या होंठ नीले पड़ने जैसे गंभीर दुष्प्रभाव हो सकते हैं?

Ans.हाँ, हालाँकि ऐसा बहुत कम होता है। बेंज़ोकेन के कारण मेथेमोग्लोबिनेमिया नाम की गंभीर स्थिति हो सकती है, जिसमें खून की शरीर तक ऑक्सीजन पहुँचाने की क्षमता प्रभावित होती है। साँस लेने में परेशानी या होंठ नीले पड़ने पर तुरंत चिकित्सा सहायता लें।

Q11. क्या Zeelab Dental Gel दाँतों के दर्द से राहत दे सकता है?

Ans.हाँ, Zeelab Dental Gel में मौजूद बेंज़ोकेन दर्द वाली जगह को कुछ समय के लिए सुन्न करके दाँतों का दर्द कम कर सकता है। यह दर्द के असली कारण का इलाज नहीं करता, इसलिए दंत चिकित्सक से जाँच करवाएँ।

Q12. क्या Zeelab Dental Gel मसूड़ों के दर्द में इस्तेमाल किया जा सकता है?

Ans.अगर उत्पाद का इस्तेमाल मसूड़ों के दर्द के लिए स्वीकृत है, तो यह कुछ समय के लिए राहत दे सकता है। मसूड़ों में लगातार दर्द, सूजन या खून आने पर दंत चिकित्सक से जाँच करवाएँ।

Q13. क्या Zeelab Dental Gel मुँह के दर्द से कुछ समय के लिए राहत दे सकता है?

Ans.हाँ, Zeelab Dental Gel लगाने वाली जगह को सुन्न करके दर्द के एहसास को कुछ समय के लिए कम कर सकता है। इसका इस्तेमाल केवल निर्देशों में बताई गई जगह पर ही करें।

Q14. क्या Zeelab Dental Gel मुँह की परेशानी में इस्तेमाल किया जा सकता है?

Ans.यह मुँह में होने वाली कुछ तरह की परेशानियों से राहत देने में मदद कर सकता है। इस्तेमाल से पहले उत्पाद पर दिए गए निर्देशों को पढ़ें और बताई गई जगह तथा तरीके के अनुसार ही इसका उपयोग करें।

Q15. क्या Zeelab Dental Gel मसूड़ों की जलन से राहत दे सकता है?

Ans.Zeelab Dental Gel में मौजूद बेंज़ोकेन मसूड़ों की हल्की जलन से होने वाली परेशानी को कुछ समय के लिए कम कर सकता है। हालाँकि, यह मसूड़ों के संक्रमण या सूजन के असली कारण का इलाज नहीं करता।

Q16. क्या Zeelab Dental Gel दाँतों के दर्द से अस्थायी राहत दे सकता है?

Ans.हाँ, Zeelab Dental Gel दर्द वाली जगह को कुछ समय के लिए सुन्न करके दाँतों का दर्द कम कर सकता है। अगर दर्द तेज़ हो या लगातार बना रहे, तो दंत चिकित्सक से जाँच करवाएँ।

Q17. क्या मुँह में छाले होने पर Zeelab Dental Gel इस्तेमाल कर सकते हैं?

Ans.अगर यह जेल मुँह के छालों के लिए उपयुक्त है, तो यह उनके दर्द से कुछ समय के लिए राहत दे सकता है। छाले लंबे समय तक बने रहें या उनकी परेशानी बढ़ जाए, तो डॉक्टर से सलाह लें।

Q18. क्या Zeelab Dental Gel मुँह के छालों के दर्द से राहत दे सकता है?

Ans.Zeelab Dental Gel में मौजूद बेंज़ोकेन छालों वाली जगह को कुछ समय के लिए सुन्न करके दर्द कम कर सकता है। इस्तेमाल से पहले यह सुनिश्चित करें कि जेल मुँह के छालों के लिए उपयुक्त है और निर्देशों के अनुसार ही इसका उपयोग करें।

https://zeelabpharmacy.com/img/factory.svg

Manufacturer / Marketer:

Zeelab Pharmacy Pvt Ltd.
rate

Rating & Reviews

Rate your recent purchases.

rave1

Purchased this product? Be the first to share your experience and help others discover more!

Related Products




× Zeelab popup image
medicine cart

₹ 0

0

Items added


2026 Copyright By © Zeelab Pharmacy Private Limited. All Rights Reserved

Our Payment Partners

card
correct iconAdded!